Брусника спасет от набора веса

Пестрые страницы глянцевых журналов со статными длинноногими худышками по-прежнему продолжают задавать правила моды и стиля.  Плохая экология и генномодифицированные продукты приводят к стремительному набору веса.

Ученые и медики с каждым днем придумывают все новые способы снижения веса. Однако чтобы не пришлось думать о похудании, надо обезопасить себя от набора веса.

brusnikaМногие знают, если добавить в ежедневный рацион фрукты и овощи, это будет не только вкусно, но и полезно. Ученые выявили в давно известной нам ягоде одно уникальное свойство. По словам сведущих, брусника является ягодой, которая способна предотвратить набирание веса даже с учетом того, что рацион состоит из жирной пищи.

Эксперименты проводились сотрудниками швейцарского Университета Лунда. Основываясь на показателях подопытных крыс, было установлено, что брусника влияет на сахар и холестерин в крови, снижая показатели обоих. Помимо того, употребление брусники благотворно сказывается на уровне доли содержания жира в печени и показателях инсулина.

Чудотворное влияние брусники на сжигание жиров оказывает полифенол, который содержится в ягоде, установили ученые. Также брусника обладает еще рядом полезных свойств. Ее широкое применение при болезнях с желудочно-кишечным трактом обусловлено незаменимыми седативными свойствами и отличной способностью нормализовать обмен веществ. Брусника способна выводить из организма токсины, соли и тяжелые металлы. Благодаря большому комплексу содержащихся в ней витаминов, ягода полезна практически всем, особенно людям старше 45 лет.

Поскольку опыты относительно сказочного влияния брусники проводились на организме подопытных грызунов, ученые задались целью выяснить, окажет ли тот же эффект ягода и на человека.

Выявленные свойства брусники не должны становиться поводом начинать употреблять ее в пищу в больших количествах. Как и при употреблении лекарственных препаратов, злоупотребление ягодой может вызвать другие проблемы в организме. Есть люди, на которых брусника окажет пагубное влияние, например, личностям с повышенной кислотностью или страдающим гастритом противопоказано употребление этой чудо-ягоды.

Если у вас появились явные проблемы с весом, которые доставляют   дискомфорт, надеяться только на чудодействие брусники не стоит. Надо одновременно отказаться от употребления вредной, во всех смыслах, пищи.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья