Разработаны конфеты, защищающие от кариеса

Благодаря новым исследованиям ученые из Германии разработали лечебные леденцы, позволяющие надежно защищать зубы не только от кариеса и пародонтита, а также и от других заболеваний, которые возникают в полости рта.

kon_zaschitaСпециалисты из OrganoBalance GmbH добавили в состав конфет специальные бактерии, которые значительно улучшают микрофлору в области десен и зубов, препятствуя деструктивным процессам.

Не секрет, что во рту человека имеются бактерии, которые разрушают зубную эмаль и вызывают микровоспаления. Последствия данных нарушений способны привести к появлению не только проблем в области стоматологии, но и— других серьезных заболеваний. Например, доказана взаимосвязь существующих заболеваний десен с заболеваниями сердечнососудистой системы и болезнью Альцгеймера.

Необходимо также отметить, что помимо вредных бактерий в полости рта имеются бактерии, препятствующие процессу разрушения зубной эмали, ограничивая воспаление. Главной проблемой большинства современных средств, используемых для профилактики проблем полости рта, по словам медиков является то, что посредством чистки зубов уничтожаются также и бактерии, которые приносят пользу. В результате чего даже постоянная чистка зубов не способна защитить человека на 100%.

Разработанные немецкими учеными конфеты обещают в корне решить данную проблему. В своем составе они не содержат сахар и богаты такими мертвыми бактериями как L. paracasei DSMZ16671. Данные бактерии связаны с категорией микроорганизмов Mutans streptococci, название которых переводится как “мутировавшие стрептококки” – являются наиболее опасными болезнетворными бактериями, которые вырабатывают губительную кислоту для здоровья зубов.

По результатам предварительных тестов было выявлено, что употребление L. paracasei DSMZ16671 уменьшает популяцию микроорганизмов Mutans streptococci на 75%. В результате данного воздействия повышается популяция полезных бактерий, а значит, вероятность развития заболеваний существенно снижается. Важным моментом является тот факт, что эффект начинает проявляться практически сразу после употребления разработанных конфет. Существенное снижение количества Mutans streptococci было выявлено уже после 2 дней использования данной новинки.

По заявлению специалистов, леденцы способны служить не только средством профилактики, но и лечения заболеваний полости рта.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья