Щавель снижает холестерин

Врачи говорят, что зелень нужно употреблять чаще, особенно в месяцы сезона. Уделите внимание щавелю: исследования, проведенные не так давно, установили, что щавель помогает бороться с плохими холестерином и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Щавель снижает холестеринЩавель— ценнейшее растение, которое поможет восстановить ваш организм. Блюда их щавеля настолько хорошо влияют на наше с вами самочувствие, а в особенности на сердце и сосуды, что большинство врачей рекомендуют употреблять его как можно чаще.

Давайте подробнее рассмотрим состав щавеля, чтобы узнать, какие вещества положительно воздействуют на наш организм.

Польза щавеля

В составе этой зелени очень много витамина С и калия. Витамин С способствует тому, что поднимается показатель защитного ЛВП-холестерина. Совместно с пектинами, содержащимися в яблоках, моркови, а также в самом шпинате можно легко снизить показатели «плохого» холестерина, при чем намного ниже по сравнению с добавлением одного пектина. Не забывайте и то, что витамин С помогает сердцу.

Калий также помогает сердцу, стимулирует снижение давления, улучшает обменные процессы. Калий повышает показатели «хорошего» холестерина в крови. Нормализует водно-солевой баланс в организме, давая ему возможность работать по-новому. Сохраняет тонус сосудов, что является очень важным показателем для гипертоников.

Витамины группы В, содержащиеся в щавеле, стимулируют обмен веществ. Растительные волокна в свою очередь помогают вводить из организма все лишнее: шлаки, токсины и воду.

Немаловажно и то, что щавель помогает активировать деятельность различных органов, в том числе печень. Улучшает деятельность кишечника, желчного пузыря и других органов в целом.

Уменьшает аритмию, одышку, помогает справиться с головными болями.

Действуя в комплексе эти компоненты способны разжижать кровь, купировать анемию, повышать выносливость мышц, решать проблемы, связанные с нервной системой.

Кроме того, щавель полезен для пищеварения, для зубов и десен.

 Как употреблять щавель

В пищу лучше всего употреблять свежесобранные листья щавеля. Поскольку при тепловой обработки полезные вещества снижают концентрацию, а кроме того, при варке образовывается неорганическая щавелевая кислота. Кушайте полезный щавель ежедневно в период его сезона, и тогда спустя небольшой временной промежуток вы заметите показательные результаты!

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья