Отдых на море на Кубе

Отдых на море на Кубе – это то, почему в страну каждый год путешествует много людей. Кубинские пляжи всегда притягивают к себе дилетантов моря и солнца. Отдых на пляжах курорта вероятен как на берегу Карибского моря, так и Атлантического океана. Пляжи здесь есть возле каждого большого города страны, от Гаваны  и до Тринидада. На берегу много курортов, которые выросли из рыбацких деревушек.

Отели курорта

Несмотря на маленькие габариты, практически все курорты страны обладают нынешними отелями, большими и маленькими. Предпочтение жилища на побережье большое, можно комфортно приютиться.

Отдых на море на Кубе

Гостиница Comodo Hotel and bungalows располагается в зоне Мирамар, рядом с большим конференц-центром, на прикрытом берегу. От гостиницы несколько раз в сутки ездит безвозмездный транспорт до центра Гаваны.

Первоклассная гостиница Melia Habana 5* расположена в г. Гаване на побережье Атлантического океана, в хорошем районе Мирамар. Просторная красивая гостиница с тропической флорой подходит как для рабочих путешествий, так и для отдыха на море.

Вокруг Гаваны, на восточном берегу Кубы, есть много таких городов-курортов  — Эль-Пеньон-дель-Фрайле, Эль-Саладо, Пуэрто-Эскондидо, Хибакоа и такие прочие.

Почти все пляжи безвозмездные, за лежаки и зонтики не запрашивают добавочной оплаты. Отдельно отличаются лишь территории при гостиницах.

Отдых в городе Варадеро

Самым прославленным курортом Кубы является Варадеро. Этот город целиком ориентируется на туристов. Здесь большое количество гостиниц, от маленьких до больших,  пляжи продолжительностью 22 км  и большой ряд развлечений.

Здесь есть хорошие центры дайвинга, много вероятностей поехать на яхте рыбачить либо просто прогуляться, позаниматься серфингом и овладеть парапланом. Молодых людей привлекают ночные клубы города, куда можно пойти после отдыха на пляже. Варадеро – стабильно самое заманчивое место для тура на Кубу.

Другие курорты страны

Хороший отдых на морях можно отыскать и на островах. На курортных островках Кайо-Гильермо, Кайо-Ларго, Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария каждый год бывает много отдыхающих. Два первых именуют «королевскими садами».  При этом частота отдыхающих здесь меньше, можно отыскать места для того, чтобы уединиться. Кайо-Гильермо отлично подходит для отдыха с детворой, здесь тихие воды, менее подвергаются притокам и отливам, чем на других островках.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья