Витамин C может заменить фитнес

Американские ученые в ходе исследований установили, что пищевые добавки, содержащие витамин С, вполне могут заменить полным людям фитнес.

Суть эксперимента

В течение эксперимента, который проводился 3 месяца, половина его участников занимались фитнесом под присмотром инструктора. Другая половина группы не посещала спортивный комплекс и принимала по 500 мг витамина С в день.

Оказывается, регулярно употребление витамина С и в течение длительного времени, производит на сердечно-сосудистую систему такой же эффект, который дают регулярные тренировки в спортивном комплексе.

Действие витамина С на организм

Дело в том, что у полных людей наблюдается повышенная активность белка ЕТ-1 (эндотелин), что становится причиной сужения сосудов. Сужение сосудов, в свою очередь, приводит к возникновению проблем с сердцем. Ученые давно отметили, что активность этого белка снижается при регулярных тренировках. Витамин С улучшает работу сосудов, что является противовесом повышенной активности этого белка. То есть, прием витамина С является хорошей альтернативой занятиям фитнесом, при условии, что у человека нет возможности им заниматься.

Действие витамина С на организм

Витамин С очень важен не только для кровеносной системы, но и для костей, зубов и десен, а также для роста клеток. В норме организм нуждается в 70-100 мг этого витамина в сутки, но его употребление в больших количествах также безопасно для организма, поскольку избытки организм легко выводит.

Витамин С выполняет в организме еще много других важных функций: он повышает способность организма усваивать железо и кальций, а также способствует выведению таких токсичных элементов, как медь ртуть и свинец. Недостаток витамина С может привести к развитию цинги, а также к частым простудным заболеваниям, бессоннице, депрессии, выпадению волос, раннему появлению морщин, одышке, утомляемости и сердечной слабости, снижению иммунитета.

Регулярное употребление витамина С способствует:

  • повышению иммунитета;
  • уменьшению воздействия аллергенов;
  • борьбе с последствиями стресса.

Витамин С не может запасаться организмом. Поэтому его нужно употреблять ежедневно. Содержится он в таких продуктах, как киви, яблоки, цитрусовые, квашеная капуста и других. Если нет возможности употреблять эти продукты ежедневно, то можно приобрести витамин С в аптеке, его стоимость довольно невысокая.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья