Отдых на море в Мексике

Величественные пирамиды ацтеков, древние города майя, пустыни и величественные горные вершины, покрытые снегами. Уникальная кухня, удачно сочетающая кулинарные традиции индейских народов и европейцев. Полюбившаяся многим текила и блюда с острым перцем чили. Белоснежные пляжи на океаническом побережье. Кактусы и агавы. Зажигательные танцы под гитару. Страна не раз воспетая многими поэтами и вдохновлявшая десятки известных мастеров живописи – Мексика.

Пляжный отдых по-мексикански: воплотите свою мечту

В самом сердце американского континента можно отдыхать круглый год. Оптимальная погода для пляжного отдыха наступает примерно с начала ноября, когда заканчивается период сильных дождей, спадает среднесуточная температура, а вода продолжает оставаться довольно теплой.

Отдых на море в Мексике

В летние месяцы  в Мексике довольно жарко. Однако именно это время подходит для туристов, которым нравится броситься в теплый океан под теплым ливнем в жаркую погоду, ощутив на своем теле эффект сауны под открытым небом.

От белоснежной роскоши до тихих уголков

В Мексике, стране двух океанов, можно найти курорт буквально на любой вкус. От фешенебельных до тихих уютных уголков, идеально подходящих для семейного или романтического отдыха. Самыми  известными курортными городами Мексики являются:

  1. Канкун.

По преданию именно на здешних пляжах  в далекой древности любили отдыхать императоры майя.  Канкун расположен на полуострове Юкотан, омываемый Мексиканским заливом Атлантики. Чистейшие пляжи с белоснежным песком, растянувшиеся на несколько километров, визитная карточка курорта.

  1. Акапулько

Это настоящий мир водных приключений, привлекающий своей разнообразной ночной жизнью, мягким, белым песком и темным морем, отливающим лазурью.

  1. Икстапа

Молодой пляжный курорт, где можно наблюдать не только за морем, но и удивительными растениями, животными.

  1. Масатлан

«Креветочная» столицы Мексики, куда съезжаются любители водных видов спорта. Это настоящий «рай» для спортсменов – водные лыжи и водные мотоциклы, сноркелинг и серфинг, спортивная охота и, конечно же, рыбалка. Олений, Птичий и Волчий близлежащие острова, где располагаются уединенные пляжи для романтиков, являются визитной карточкой.

  1. Тихоокеанский Пуэрто-Эскондидо

Тихий Океан сумел создать здесь великолепную возможность для поклонников серфинга! Профессиональные серферы всего мира приезжают именно в Пуэрто-Эскондидо, чтобы покататься на огромных волнах! Зимой же, когда Океан немного спокойнее, здесь открывается школа серфинга. Кроме того, в зимнее время года туристы могут увидеть серых китов!

Мексика – страна контрастов. Это сумасшедший и в то же время при желании спокойный отдых.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья