Британский ученый вывел формулу счастья

Многие годы психологи и философы пытались дать определение счастью, некоторые из них старались выразить его в количественном измерении.И наконец-то, британский ученый, Тодд Кэшдан заявил что, в результате долгих исследований ему удалось вывести формулу счастья. На протяжении нескольких лет он изучал жизнь британцев и анализировал, что действительно влияет на хорошее настроение людей.

По мнению доктора Кэшдана, счастье состоит из 6 компонентов, взятых в разных пропорциях. Что же надо человеку для счастья? Согласно формуле, составляющими счастливой жизни стали:

М— наслаждение от сегодняшнего дня— принятие с благодарностью того, что встречается на жизненном пути каждый день.

И— присутствие интереса к окружающему миру— исследование неизведанного, ежедневное знакомство с чем-то новым.

Д — занятие любимым делом— хотя бы раз в день учетный советует делать то, что больше всего нравится в этой жизни.

О— забота об окружающих— совершение хороших поступков ради  других хотя бы 5 раз в день.

Л— отношения с близкими людьми – дважды в день нужно посвящать время своему партнеру. Исследования доказали, что у всех людей, называющих себя счастливыми, есть любимый человек.

З — забота о здоровье- как минимум нужно не забывать покушать три раза в день и уделить 30 минут ежедневно физической зарядке.

По мнению профессора, рецепт поющей души составляют именно данные компоненты, взятые в нужных дозах. Половину счастья составляет здоровье человека, пятую часть— наслаждение от жизни, забота о ближних с десятой долей счастья— на третьем месте, за ними идут работа и отношения с близкими людьми в равных долях, а замыкает шестерку умение радоваться жизни.

Конечно, утверждает ученый, каждый из перечисленных пунктов не требует достаточных усилий, однако может качественно исправить нашу жизнь.

Формула счастья, по Кэшдану, выглядит так:

 (16М+И+2Д)+ (5О+2Л+33*З)

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья