Диеты без вреда для здоровья

На сегодняшний день существует достаточное количество различных диет, поклонники которых встречаются в самых разных сферах нашей жизни. Худеют все – от кинозвезд мирового масштаба до домохозяек и их домашних работниц! Но как сделать этот процесс не смыслом всей жизни, а превратить его в приятный, привычный способ просто полюбить себя в новом теле?

dieta dlia zdoroviaiaКакую бы диету вы бы ни выбрали, главное помнить о некоторых простых правилах. Первое из этих правил – надо есть! Ученые доказали, что когда человек не питается длительное время, прежде всего энергия уходит из головного мозга. Лишние отложения поддаются такой «дрессировке» в последнюю очередь. Поэтому есть надо, важно – что ты ешь. Врачи – диетологи рекомендуют принимать пищу хотя бы пять (а то и все восемь) раз в день. Должен соблюдаться завтрак, обед, ужин и перекусы между ними. В летнее время отдавайте предпочтение зелени и овощам, в зимнее – фруктам, белкам (мясо, грибы) и углеводам (хлебобулочные изделия из неочищенных зерен пшеницы, ржи). Также учитывается начало дня. Если вы встали в 6 утра, то в течение дня нужно есть минимум шесть раз. А если ваше утро началось в 10-11 утра, то к столу рекомендуется подходить четыре раза, не меньше.  Последний прием пищи для всех наступает в 7 часов вечера.

Также важен объем порции, принимаемой за один раз. Диетологи рекомендуют придерживаться правила одного стакана. То есть объем пищи, принимаемой за один раз, не должен превышать объема одного обыкновенного стакана. Женский стакан равен 250 мл, а мужской – 300 мл. Такая порция считается в рамках нормы.

Ещё один важный показатель, позволяющий провести диету в здоровом русле – это вода. Взрослый человек должен выпивать около двух литров воды в течение суток. Стоит отметить, что выпивать надо именно воду. Кофе, чай, соки и тому подобные напитки не учитываются в этом случае.

После насыщенных праздников худеть вообще очень просто! Лишний жир ещё не успел закрепиться в организме, поэтому выводить его достаточно просто. В этом случае диетологи рекомендуют устраивать хотя бы три разгрузочных дня. В течение этих дней уделять внимание обычной овсянке и компоту из сухофруктов, но без сахара, затем следуют соки и на третий день— овощи. Сок и овощи рекомендуются в свежем виде и не забывать про два литра воды! К слову напомним, что нынешняя королева Великобритании есть овсянку каждое утро. Неплохой повод отдать предпочтение злаковым культурам, не правда ли?

Отличное состояние здоровья сложно представить без спорта. Поэтому, если вы будете целыми днями есть злаковые и запивать их свежим выжитыми соками, но лежать на диване, эффект похудения заставит вас набраться сил! Диетологи рекомендуют делать пешие прогулки хотя бы по 30 мину в день. К слову, такой же интервал времени рекомендуется делать между питьем воды и приемом пищи. То есть воду следует пить либо за 30 минут до еды, либо через полчаса после приема пищи.

Также иногда рекомендации диетологов носят накопительный характер. То есть пища первого дня диеты должна быть легче пищи второго дня. К примеру, на первый день подойдет отварная рыба и овощи, общим объемом до 1 кг. На второй день можно переключиться на курицу (до 0,5 кг), грецкие орехи, твердый сыр и зелень (около 0,5 кг). Незначительное похудение вам дадут отварные овощи в сочетании с кефиром. А для закрепления результата в последний день можно включить в меню одно отварное яйцо, 500 грамм отварной говядины и зелень. Эта пища будет самой тяжелой за весь период диеты. Отметим, что такая белковая – углеводистая диета показана тем приверженцам диеты, которые хотят избавиться от лишнего жира и немного набрать мышечной формы при относительно нормальном уровне жидкости в организме.

Учитывая эти несложные правила, ваша диета повлияет на быстрое похудение без вреда здоровью!

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья