Йогурт вкуснее, если кушать его серебряной ложкой

О пользе молочных продуктов известно всем. Но мало кто знает, что вкус обычного йогурта зависит не только от его состава, но и от вида столовых приборов, которым он употребляется. Человек — сложное существо. Если животные склонны утолять голод практически при любых обстоятельствах, то для хорошего аппетита у людей не достаточно просто созерцать еду и ощущать ее аромат.

Уже давно ученые заметили связь между вкусом пищи, цветом посуды и качеством столовых приборов. Многочисленные опыты, проведенные в этой области современными учеными, наглядное тому подтверждение. Не так давно был проведен очередной эксперимент, в котором участвовало более 30 добровольцев. Всем им было предложено скушать одинаковый йогурт, но разными столовыми приборами — из пластмассы, металла и натурального серебра.

Так вот, добровольцы посчитали, что йогурт имел более молочный и нежный вкус, когда они пробовали его серебряными ложками. Ученые объяснили этот факт тем, что в сознании человека серебро ассоциируется с качеством, благородством и безопасностью. Многие люди до сих пор бросают серебряные ложечки в воду для ее обеззараживания и снятия негативной энергии.

Кроме того, светлый оттенок столовых приборов способен успокаивать и повышать аппетит. А вот все темные цвета, наоборот, вызывают отторжение, особенно, посуда синего цвета. Многие диетологи знают эту особенность человеческой психики и с успехом применяют ее во время коррекции веса.

Вот и получается, что обычный йогурт гораздо вкуснее, если есть его серебряной ложкой, спокойно, без спешки и суеты. Наши предки, оказывается, были намного мудрее нас, ведь серебро в прошлые века являлось самым распространенным материалом для кухонной утвари, а в особенности, для столовых приборов.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья