-
Интересные статьи
- Для чего нужен секс-шоп?
- Автобусные туры в Испанию
- Отдых на море в Доминикане
- Отдых на море на Мальдивах
- Отдых на море на Кубе
- Отдых на море в Мексике
- Отдых в Индии
- Отдых на море на Шри-Ланке
- Отдых с детьми на море от 0 до 5 лет
- Куда полететь зимой отдыхать?
- Понимают ли мужчины женщин
- Витамин C может заменить фитнес
- Способы борьбы с осенней депрессией
- Перец чили для похудения
- Еда из сои: польза и вред
Положительные свойства шоколада
Божественный вкус шоколада превозносили еще древние обитатели Южной Америки. Однако в разряд продуктов, обладающих полезным для человеческого организма составом, лакомство было определено лишь современными учеными. Многочисленные испытания позволили научно обосновать пользу шоколадных плиток для здоровья. Итак, почему обязательно стоит сделать горький шоколад частью еженедельного рациона?
С помощью исследований было подтверждено предположение о том, что шоколад при регулярном употреблении оказывает стимулирующее воздействие на работу головного мозга, способен служить инструментом профилактики простуды, укрепляет иммунитет.
В составе шоколадной плитки содержатся флавоноиды— биологически активные вещества, регулирующие функции тромбоцитов, препятствующие их слипанию, мешающие формированию тромбов в сосудах мозга и сердца. Следовательно, присутствие сладкого продукта в меню служит профилактикой проблем, связанных с сердечнососудистой системой. По мнению исследователей, шоколад действительно снижает степень угрозы инфарктов и инсультов.
Шоколад может похвастаться высокой концентрацией тианинов, известных противомикробными свойствами. Они эффективно борются с образованием зубного налета. Укрепляет зубы и содержащийся в составе полезного продукта фтор. И не стоит забывать о таких важных элементах как кальций и фосфор, также присутствующих в составе деликатеса. Кальций необходим для костей скелета человека, в фосфоре нуждается его головной мозг.
Многих пугает содержание кофеина в шоколаде, однако причин для волнений нет, так как его количество незначительно. А значит, поедание сладости никак не приведет к скачку вверх артериального давления. Люди, страдающие гипертонией, без страха могут позволять себе небольшое количество сладкого продукта.
Стеариновая кислота, также наблюдаемая в составе лакомства, оказывает очищающее влияние на сосуды. Его какао-бобы обладают магнием, который обеспечивает полноценную работу памяти, снижает уровень подверженности стрессам, поддерживает иммунную систему в состоянии работоспособности.
Теперь шоколаду стали доверять даже ранее настроенные скептически врачи, его активно рекомендуют как способ профилактики простудных заболеваний, весеннего авитаминоза. Кстати, рассосав маленькую шоколадную плитку во рту, не торопясь, можно справиться с зарождающейся простудой.
Вывод очевиден: шоколад должен присутствовать в рационе человека обязательно!