Польза утреннего секса

Прежде, чем ответить на вопрос «Когда лучше заниматься сексом, утром или ночью?» следует разобраться с самим процессом. Что он из себя представляет. Секс представляет собой не только способ активно провести время, но и получить массу удовольствия, причиной чего является большое количество гормона радости – эндорфина.

Кроме того, это занятие может стать отличной физкультурной зарядкой, ведь в процессе подвергаются интенсивному сокращению практически все группы мышц на теле человека. И, как правило, он после секса себя ощущает слегка уставшим, что с лихвой компенсируется тем же гормоном радости и удовлетворением.

Когда лучше заниматься сексом?

Польза утреннего сексаПо мнениям многих ученых-сексологов наиболее благоприятным временем, как для мужчины, так и женщины является именно утреннее время для занятия сексом. Организм после ночи отдохнул, восполнил свои потери и готов к выполнению очередного задания. А выброс гормонов радости обеспечит на весь грядущий день жизнеспособность и необходимую активность.

Но доказанное является верным не во всех случаях. Например, при разности биологических ритмов у партнеров, когда один из них жаворонок, а второй любит долго поспать. В этом случае, скорее всего, секс станет причиной для ссоры. В противном же случае польза утреннего секса будет максимальная, оба партнера будут чувствовать себя удовлетворенными и счастливыми.

Но польза максимальна только тогда, когда не надо спешить на работу и во время этого занятия нет необходимости судорожно следить за минутной стрелкой часов. Также нюансами утреннего секса может стать непривлекательное заспанное лицо партнера и неприятный запах изо рта. Но эти проблемы быстро решаются, просто встав и умывшись, что займет всего пару минут.

Многие предпочитают заниматься сексом именно в ночное время, но здесь отрицательных сторон больше, чем в первом случае: Организм итак уставший после прожитого дня подвергается очередным стрессам и затрачивает еще больше энергии, что только будет требовать больше времени на отдых.

Из-за невосполненного энергетического баланса будущий день пройдет непросто сложно, а скорее покажется каторгой.

Но не все стороны ночного или вечернего секса являются отрицательными. Перед ним есть время хорошо подготовиться, спланировать целый сценарий романтических ласок. И самое главное, в это время низка вероятность забыть про контрацептивны.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья