Самый грязный воздух в Европе

Все европейские города славятся своей ухоженностью и чистотой, богатым культурным наследием и отменным сервисом. smog1_1878381cНо, как выяснили эксперты, Европа обладает самой загрязненной атмосферой, такая проблема присуща не только европейским городам, но и мегаполисам всего мира.

Немецкая газета Guardian сообщила, что каждый год полмиллиона европейцев умирают из-за плохого качества воздуха. Германские специалисты выясняли, где именно в Европе самый грязный воздух. После чего на основании данных они составили список городов Европы, где самый загрязненный воздух. В списке на первом месте находятся итальянские города, Рим среди них занял первое место, за которым последовал Милан.

Также они пришли к выводу, что немецкий город Дюссельдорф намного не отстал, в городском воздухе выявили высокое содержание вредных веществ. Лондон также попал в экологически проблемные города, он занимает первые строчки в рейтинге. Это не удивительно, потому что власть на сегодняшний день проблемам выброса уделяет мало внимания, огромное количество транспорта сильно загрязняет воздушную среду.

Узнав об этом, британское правительство намерено сокращать количество источников загрязнения окружающей среды. Еще несколько десятилетий тому назад, Лондон пребывал в Великом смоге, который негативно отразился на здоровье людей и животных. Глазго, Стокгольм и Копенгаген заняли средние позиции по загрязнению, но, несмотря на это, власти не принимают нужных мер, для того, чтобы от вредных выбросов очистить воздух.

Европейский союз заявил о своих намерениях, что в скором времени, к 2020 году, входящие в него страны должны уменьшить выбрасываемые вредные вещества. Правительство Голландии заявило, что вредные вещества приносятся ветром из соседних государств, это негативно сказывается на состоянии воздуха.

Нидерланды намерены каждый год выделять более одного евро на человека для борьбы с грязным воздухом, с тем ущербом, который он наносит. Приоритетными направлениями, по мнению ассоциации «Природа и окружающая среда», прежде всего, должно быть сокращение количества выбросов углекислого газа, они заявили о том, что правительство должно выделять намного больше средств, чем предполагается.

В Европе практически нет городов, где можно дышать полной грудью. Берлин среди них считается одним из самых чистых, воздух Берлина по сравнению с другими городами гораздо чище.

Если в ближайшее время не будут приняты соответствующие меры, экологическая ситуация в Европе только сильнее ухудшится, в результате чего смертность населения повысится.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья