-
Интересные статьи
- Для чего нужен секс-шоп?
- Автобусные туры в Испанию
- Отдых на море в Доминикане
- Отдых на море на Мальдивах
- Отдых на море на Кубе
- Отдых на море в Мексике
- Отдых в Индии
- Отдых на море на Шри-Ланке
- Отдых с детьми на море от 0 до 5 лет
- Куда полететь зимой отдыхать?
- Понимают ли мужчины женщин
- Витамин C может заменить фитнес
- Способы борьбы с осенней депрессией
- Перец чили для похудения
- Еда из сои: польза и вред
Самый полезный осенний овощ
Мы постоянно стремимся питаться правильно, в преддверии зимы это желание обостряется еще сильнее. В итоге мы запасаемся витаминами, употребляя в пищу различные фрукты и овощи, порой самые экзотичные, наивно полагая, что в них витаминов намного больше, чем в их скромных собратьях отечественного производства, не подозревая, что самый полезный осенний овощ – это обыкновенный картофель.
Ученые исследовали различные виды фруктов и овощей на предмет содержания в них витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, и обнаружили, что картофель устойчиво держит первое место по содержанию таких веществ, как витамин С, фосфор и калий. Установлено, что для того, чтобы восполнить дефицит последнего, надо просто употреблять картофель каждый день в пищу. Соблюдая такую диету, можно нормализовать кровяное давление, жидкостный обмен, обмен веществ, а также укрепить нервную систему.
Картофель содержит клетчатку, помогающую нормализовать пищеварение, практически весь набор аминокислот, множество различных микроэлементов, в которых нуждается организм человека. Картофель благотворно влияет на работу почек, снижая отечность и выводя из организма лишнюю воду, сок сырого картофеля обладает антимикробными и ранозаживляющими средствами, позволяя использовать его для полоскания при фарингитах, а печеный картофель можно спокойно есть при обострении язв или колитов, не боясь ухудшения состояния.
Стоит заметить, что большинство полезных веществ в картофеле находится в легкоусвояемой форме, а также то, что если осенью картофель является рекордсменом по полезности, то при хранении витамины и другие биологически активные вещества постепенно разрушаются, что снижает приносимую овощем пользу.