Сколько нужно заниматься сексом?

Множество людей предпочитает заниматься сексом исключительно для получения удовольствия, чтобы удовлетворить физиологические потребности и просто снять сексуальное напряжение. Однако мало кому известно, что секс выступает в виде универсальной профилактики, избавляющей или позволяющей противостоять многим заболеваниям. А как взаимосвязано здоровье и секс будет приведено ниже.

Секс для здоровья женщин

Сколько нужно заниматься сексом?Неоспоримый плюс, который сможет ощутить женщина регулярно занимаясь сексом, это улучшение сердечной сосудистой системы. Ведь в период полового акта сердце способно качать кровь намного быстрее, что позволяет избежать образование тромбов, закупорку вен, что позволит обезопасить себя от появления вегетососудистой дистонии. Также хорошая циркуляция крови влияет на должное насыщение тканей человеческого организма кислородом и активирует деятельность мозга.

Нельзя ни упомянуть и о том, что секс выступает в виде хорошего средства для здоровья зубов. Ведь в период секса антибактериальные вещества в слюне увеличиваются и защищают эмаль зубов от разрушительных микроорганизмов. Таким образом, половой акт, это еще и профилактика кариеса.

А вот при отсутствии секса организм терпит негативное влияние. Ведь половой акт может предупредить сахарный диабет, привести в тонус железы внутренней секреции, а также поспособствовать повышению выработки инсулина, что без отсутствия секса не происходит.

Занятие сексом для здоровья мужчин

Чрезмерное накопление мужского гормона тестостерона, что чревато ускорением белкового обмена в организме и его скоротечным старением, все это влияет на ухудшение здоровья мужчины при отсутствии секса. Именно поэтому регулярный половой акт для представителей сильного пола, это освобождение от излишней агрессии, спокойствие и уравновешенность, а также профилактика возникновение рака, ведь мужчина сочетает в себе сексуальную энергию, которую необходимо <<выливать>> наружу.

Также нельзя ни отметить и тот факт, что при регулярных занятиях сексом хотя бы 3 раза в неделю, в особенности после исполнения мужчинам 40-50 лет, риск возникновения инфаркта и инсульта значительно уменьшается.

Единственным, но весьма важным моментом, требующий к себе уточнения, является то, что здоровье и секс между собой связаны, поэтому заниматься последним необходимо с проверенным и постоянным партнером, так как беспорядочная половая связь с различными партнерами может привести не к улучшению здоровья, а вовсе к его ухудшению и появлению половых заболеваний.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья