-
Интересные статьи
- Для чего нужен секс-шоп?
- Автобусные туры в Испанию
- Отдых на море в Доминикане
- Отдых на море на Мальдивах
- Отдых на море на Кубе
- Отдых на море в Мексике
- Отдых в Индии
- Отдых на море на Шри-Ланке
- Отдых с детьми на море от 0 до 5 лет
- Куда полететь зимой отдыхать?
- Понимают ли мужчины женщин
- Витамин C может заменить фитнес
- Способы борьбы с осенней депрессией
- Перец чили для похудения
- Еда из сои: польза и вред
Сыр защитит от кариеса
Некоторые продукты питания способны защитить зубы от образования кариеса, укрепляя их эмаль. К числу такой полезной для зубов пищи принадлежит сыр, при этом другие кисломолочные продукты не способны поддерживать полость рта в порядке.
Каждый раз после употребления пищи кислотно-щелочный баланс нарушается, особенно зубы портятся от большого количества углеводов. Такой процесс развивается в результате активного размножения патогенных микроорганизмов в полости рта.
При осуществлении ряда исследований, ученые пришли к выводу, что сыр оказывает защитную функцию на эмаль зубов. Для этого они рекомендуют ежедневно есть небольшое количество этого полезного кисломолочного продукта.
Эмаль становится чувствительной в результате снижения уровня кислотности, который не должен быть ниже 5, 5 pH. В противном случае развивается эрозия и образуются кариозные полости. Кроме того, сыр способствует выработке химических соединений, которые образуют на эмали зубов защитный слой, препятствуя кислотным разрушениям. Некоторые ученые полагают, что уровень кислотности повышается благодаря увеличению слюноотделения при употреблении сыра.
Сыр – богатый источник кальция, именно поэтому он оказывает укрепляющее действие на эмаль зубов, защищая их от эрозии и кариеса. Воздействие этого продукта на зубы сохраняется на протяжении более 30 минут. Стоматологи уверены, что небольшой кусочек сыра, съеденный после каждого приема пищи, позволяет более надежно очистить эмаль зубов, чем зубная паста или жевательная резинка.
Таким образом, многочисленные исследования воздействия сыра на ротовую полость, показывают, что ферментированный кисломолочный продукт способный нейтрализовать кислую среду, которая и является основной причиной развития кариеса.