Уголь поможет против аллергии

О том, что уголь обладает лечебными и очищающими свойствами,  было известно еще много тысячелетий назад. В настоящее время это средство применяется не только для вывода различных шлаков и токсинов из организма, но и для избавления от аллергии.Особенно эффективно активированный уголь помогает при лечении пищевой аллергии. Как правило, данный вид заболевания  возникает в результате нарушения нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, что приводит к «зашлакованности» кишечника и  его неспособности регулярно выводить  все переработанные вещества.

Уголь обладает сорбционной активностью, благодаря которой он  способен избавить от различных токсинов, аллергенов и патогенных микроорганизмов, которые выходят из организма естественным путем. Данное средство могут успешно использовать для уменьшения аллергических симптомов, как взрослые люди, так и маленькие дети.

Активированный уголь обычно выпускается в таблетках, которые имеют черный цвет, а также в порошках; гранулах и пастах. Следует иметь в виду, что прием лекарства должен рассчитываться исходя из веса человека.  Например, для взрослых пациентов, нормальной дозой считается одна таблетка на десять килограмм массы тела. Для того чтобы избавиться от аллергии, это средство следует принимать один раз утром за несколько часов до приема пищи. Для маленьких детей суточная доза приема лекарства составляет 0,02 г на один килограмм массы тела.

Следует иметь в виду, что, несмотря на то, что активированный уголь оказывает положительное воздействие на организм, он не излечивает полностью от аллергии, поэтому для достижения максимального эффекта, необходимо дополнительно принимать антигистаминные лекарственные препараты. Однако от внешних проявлений болезни это средство поможет избавиться в достаточно короткие сроки.

Нужно также учитывать, что активированный уголь имеет определенные побочные эффекты. Он выводит из организма не только вредные вещества, но и многие полезные микроэлементы и витамины, в результате чего его длительный прием может вызвать такие заболевания как пищевая дистрофия или гиповитаминоз. Для того чтобы избежать неприятных последствий, перед употреблением этого средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом, который назначит оптимальный курс лечения, исходя из индивидуальных особенностей организма.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья