Запасаемся летними витаминами с умом

Летняя пора – это сезон употребления большого количества разнообразных фруктов, ягод, овощей и других вкусностей, выращиваемых на полях и огородах. В это время просто необходимо обеспечить максимально возможное поступление в организм самых разных витаминов. Именно употребляя в пищу свежие фрукты и овощи, можно запастись достаточным количеством витаминов на год вперед. Ну а что же именно наилучшим образом влияет на наш организм, мы рассмотрим в данной статье.

Запасаемся летними витаминами с умомНесомненно, в первых рядах по уровню полезности стоят летние ягоды. Ветвь победителя в большом списке ягод смело можно отдать черной смородине. Данный продукт оснащен поразительным количеством витамина С, способным сохранять свои полезные свойства даже в состоянии заморозки. Также в черной смородине есть витамин P, способствующий хорошей профилактике атеросклероза. Помимо этого, в ягоде содержится фолиевая кислота, защищающая организм от влияния радиационного излучения и выводящая наружу токсины. Не отстает по набору перечисленных полезных свойств и смородина красная.

Еще один хороший источник витамина P – это ежевика, являющаяся мощным антиоксидантом. Бесконечным источником витаминов С и Aявляется малина. Также данная ягода считается самым мощным профилактическим средством простудных заболеваний. Активным иммуностимулятором можно назвать землянику, которая способна создать для организма крепкую защитную оболочку от бактерий.

Говоря о фруктах, можно выделить сливы (содержание витамина B1) и яблоки (наличие умеренных доз витамина C). Такой продукт, как дыня, способен снабдить организм фолиевой кислотой, уже упоминавшейся в статье ранее. Также свойства дыни помогают человеку защититься от анемии и улучшить свою нервную систему.

Еще один надежный источник жизненно необходимых витаминов – это овощи и зелень. Употребляя в пищу такую зелень, как петрушка, мята, укроп, сельдерей, кинза, шпинат, листья салата, базилик вы дадите своему организму хорошую порцию самых разных витаминов. К тому же, все эти продукты можно заморозить и употреблять в пищу на протяжении всего года, а не только летом.

Высокая концентрация витамина Aнаходится в капусте и перце. Употребляя в своем рационе эти овощи, вы улучшите зрение, а также сделаете кости еще прочнее. Чтобы пополнить запасы витамина C, следует кушать красный перец и томат.

Для наглядности, мы составили для вас примерный план приема пищи на день, благодаря которому можно пополнить содержание необходимых организму витаминов:

1) На завтрак хорошей пищей для вас станут хлопья со свежими ягодами и молоком. На десерт можно приготовить блинчики с вареньем и скушать баночку йогурта. Между завтраком и обедом перекусите дыней или творожной запеканкой.

2) На обед приготовьте окрошку на кефире или гаспачо. Также можно поставить на стол гриль, запеченную рыбу и зеленый салат.

3) На ужин прекрасно подойдет лазанья из овощей, запеканка с брокколи, цуккини или же фаршированный перец.

Health-is: Физические упражнения | Здоровье-это Статьи о здоровье, Здоровые зубы и Ходьба для здоровья